Канальная система кондиционирования

Канальная система кондиционирования

Если у вас в квартире или офисе установлены подвесные потолки, то наиболее подходящим вариантом климатической техники являются канальные кондиционеры. Приобретение такого прибора или целой сплит-системы обеспечивает комфорт без изменений в структуре и дизайне помещения. Только об этом нужно помнить заранее: до начала или в самом начале капитального ремонта помещения.

Пропорциональное распределение холода в разных помещениях

В отличие от многих иных вариантов, канальные кондиционеры не только охлаждают или нагревают воздух, но и вентилируют помещение. То есть осуществляется не рециркуляция воздуха, а его обновление. В них предусмотрен специальный воздуховод, по которому в смесительную камеру приходит новый, уличный воздух. Там он смешивается с «местным» – воздухом из комнаты. Это даже лучше обычного проветривания, так как нового воздуха достаточно (около 30 %), а резкого скачка температуры не происходит. Чтобы поступления с улицы происходили, в стене устанавливают специальную заборную решетку. Клапан на электрическом управлении закрывает ее в то время, когда канальный кондиционер находится в состоянии отдыха. Необходимо помнить, что данная функция (забора воздуха с улицы) не должна применяться при внешней температуре ниже 5 градусов мороза.

Затем все поступает в систему фильтров, происходит очистка воздуха от грязи, пыли и всевозможных микробов. Если все происходит в холодную погоду, то специальный нагреватель через систему воздуховодов обеспечивает достижение комнатной температуры поступающей свежести.

К важным преимуществам канальной системы кондиционирования относят также

  • равномерное распределение воздуха в помещении
  • охват нескольких комнат
  • бесшумность.

Недостатки системы связаны с особенностями монтажа. Изначально требуются высокие потолки, которые в итоге опускаются на 25 – 40 см.

Еще одним важным моментом является то, что канальные кондиционеры не обеспечивают пропорциональное распределение холода в разных помещениях. Это значит, что при необходимости создания в одной комнате более низкой температуры она автоматически будет снижаться и в других.

Установку необходимо доверять только профессионалам компании «МИР СПЛИТ СИСТЕМ». Они обладают не только необходимыми навыками и опытом для этого, но и специальными программами, просчитывающими сечения воздуховодов, объемы и скорости движения потоков.

сплит-системы

Канальная система кондиционирования
«МИР СПЛИТ СИСТЕМ»
Заказ кондиционеров онлайн