Улучшаем качество воздуха в квартире

Улучшаем качество воздуха в квартире

Воздух для человека жизненно необходим. Но и он бывает разного качества. И поэтому не всякий воздух одинаково полезен! Если мы вдыхаем не только кислород и азот, но и еще массу химических элементов, на здоровье это не может не сказаться. Чаще всего закономерна схема: чем больше город, тем грязнее воздух.

Что влияет на загрязненность и как с этим бороться

На чистоту воздуха негативно влияют различные факторы. Это и выбросы промышленных предприятий, и выхлопы транспорта. Количество зеленых зон и плотность населения также оказывают воздействие на то, чем мы дышим. За сутки человек прогоняет через себя 10000 литров воздуха.

Не стоит думать, что в квартире от всех этих неприятностей можно укрыться. Регулярные уборки уменьшают количество пыли, химических соединений и иных загрязнителей и микропаразитов. Но не избавляют от них. А если кто-то находится в пыльном и невентилируемом помещении, то его можно сравнить с пассивным курильщиком.

Особое внимание астматикам и аллергикам

Есть категории населения, которые страдают от нечистого воздуха в большей степени, чем остальные. Прежде всего, это те, кто болеет астмой. Среди причин ее появления и развития чаще всего называют грязь в воздухе. И на ранних стадиях советуют ее лечить комбинированием ингаляций и чистого комнатного воздуха.

Аллергики также чувствительны к содержимому того, чем дышат. Повышенная запыленность, частички шерсти животных, пыльца растений и прочие примеси тут же отзываются проблемами в организме. Особенно тяжело бывает весной, в пору массового цветения растений.

Понятно, что бороться с причинами появления недомоганий на улице практически невозможно. Но дома, совсем иное дело. И тут появляется первый помощник – кондиционер.

Хорошо справляются со своими задачами инверторные сплит-системы. Они не только качественно охлаждают воздух в летний зной, но и хорошо вентилируют помещение. Зимой они также способны поддерживать комфортный режим. Только здесь стоит приобрести ту модель, которая более подходит для нашего зимнего климата. Для этого обращайте внимание при покупке на характеристику допустимого нижнего температурного значения, при котором кондиционер будет полноценно работать. Иначе проблемы со сплитом будут.

Ведущие производители климатической техники кроме опции по вентилированию помещения встраивают в свои изделия всевозможные фильтры. Ионизация, осушение, уничтожение микроорганизмов, очистка от микрочастиц – это наиболее часто встречаемые. Получается, если приобрести современную сплит-системы, то можно получить:

  • регулярную вентиляцию комнаты;
  • поддержание заданной температуры;
  • осушение воздуха;
  • хорошее распределение воздушных потоков;
  • озонирование;
  • избавление от многих бактерий.

Но вынуждены признать: кондиционеры могут не все. Правильная влажность в квартире, посторонние запахи, пыль – это не их сфера действия. Но здесь справится второй помощник – климатическая система.

Они бывают двух типов: внутренние комплексы и приточно-очистительные системы. Первые – это автономные, негабаритные, компактные устройства. Разместить их можно практически где угодно. Они увлажняют, чистят и моют воздух. В них встроены многокомпонентные фильтры, которые борются с микрофлорой и аллергенами. Компоненты из активированного угля нейтрализуют химические соединения и запахи. Кроме того, водный резервуар и гидродатчики поддерживают нормальный уровень влажности. Ведь излишняя сухость провоцирует простуды и проявления аллергии, быстрое накопление пыли. А излишняя влажность затрудняет дыхание, способствует размножению микрофлоры. Такие комплексы могут обслуживать комнаты до 50 м². Шума они издают минимум.

Второй тип – более совершенное оборудование. Ко всем названным здесь добавляются возможности:

  • засасывания и фильтрации воздуха с улицы;
  • нейтрализация лишнего углекислого газа;
  • поддержание влажности равномерно во всем объёме комнаты;
  • устранение посторонних запахов.

Как результат – почти оптимальные параметры квартирного воздуха.

Совместное применение кондиционирующей и климатической техники даст максимально возможный положительный эффект. Конечно, это мероприятие выглядит затратным. Но соотнесите это с не ухудшающимся со временем здоровьем, вашим и ваших детей, а также с гарантированным сроком эксплуатации техники, и вы поймете, что всё окупится!

сплит-системы

Улучшаем качество воздуха в квартире
«МИР СПЛИТ СИСТЕМ»
Заказ кондиционеров онлайн