Варианты установки кондиционеров в квартире, доме или офисе

Варианты установки кондиционеров в квартире, доме или офисе

Установка кондиционера или сплит-системы – это важный этап в его эксплуатации. От этого шага зависит эффективность и длительность их работы, отсутствие поломок и головной боли у владельцев техники. Компания «МИР СПЛИТ СИСТЕМ» предлагает своим клиентам выбрать вариант монтажа.

Стандартная установка, базовый монтаж

Подобный вариант используется, когда требуется все сделать в один этап. Стены и их отделка при этом не пострадают. В данном случае все коммуникации прокладываются по внутренним стенам. Их прикрывают специальными коробами. Электрический провод, ведущий к розетке, также будет монтироваться в пластиковой коробочке. Внешние коммуникации размещаются на уличной стене. Выводящий конденсат шланг выводится на улицу. Наружный блок устанавливается под окном и прикрепляется на специальные кронштейны.

Монтаж со скрытой трассой

При данном варианте все коммуникации прячутся в стене или под гипсокартонной отделкой. Работы проводятся в два этапа:

  1. Первый начинается с определения места для блоков сплит-системы. После этого штробятся стены (в стене выдалбливается своего рода паз, куда укладывают коммуникации), хотя, если планируется отделка гипсокартоном, то это не нужно. Устанавливается внешний блок, производится опрессовка системы.
  2. Второй этап начинают по завершению отделочных работ в помещении. Монтируется внутренний блок. Производится запуск системы. Как разновидность этого варианта: все то же самое, но дренаж не выводится н улицу, а отводится в канализацию. Чаще всего расходов нужно немного. Потребуется дренажный шнур, который будет установлен под необходимым углом, обеспечивающим сток. Только в случае невозможности соблюдения требуемого угла наклона нужна будет помпа.

Установка кондиционера в комнате с балконом

Главное отличие данной вариации установки – это увеличение длины трассы коммуникаций между внешним и внутренними блоками. Это происходит за счет прохождения ее по стене балкона или лоджии. Возникает потребность в производстве дополнительного отверстия на балконе, чтобы вывести коммуникации. Учитывают также траекторию провода трассы с соблюдением требуемого уклона для дренажа.

Установка на нижних этажах

Здесь имеются некоторые особенности. Наружный блок можно смонтировать с поверхности. Чтобы не располагать коммуникации на фасаде или внутри здания, наружный блок и внутренний монтируют на одном уровне, при условии, что внутренний смонтирован на обратной стороне внешней стены. Коммуникации прокладывать тогда не нужно. Внешний блок лучше прикрыть достаточно прочным козырьком, защищающим не только от дождя и снега, но и от вандалов. Хотя, если дом обнесен забором, последние ему не страшны.

сплит-системы

Варианты установки кондиционеров в квартире, доме или офисе
«МИР СПЛИТ СИСТЕМ»
Заказ кондиционеров онлайн